Следственный комитет России пошел против Рамзана Кадырова

 

СК РФ отказался возбудить уголовное дело по факту убийства ставропольскими полицейскими в Грозном уроженца Чечни Джамбулата Дадаева. Наказания силовиков требовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как написала сегодня газета «Коммерсантъ», отказ в возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» вынес 4-й отдел управления по расследованию особо важных дел ГУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следствие считает, стрельба по чеченскому бизнесмену Дадаеву в Грозном была вынужденным действием ставропольских полицейских, жизни которых угрожал вооруженный подозреваемый.

Такое решение СК вряд ли обрадует главу Чечни Рамзана Кадырова, который крайне резко отреагировал на смерть Дадаева: чеченского лидера возмутило, что в столице республики открыли огонь полицейские из другого региона. Кадыров потребовал пресечь в будущем подобные случаи.

Отказ СК возбуждать дело означает, что федеральные силовики, по сути, признали право полицейских из других регионов проводить операции на территории Чечни, в том числе и с применением оружия.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter