Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия могла бы выйти из международной конвенции по правам человека

МОСКВА. Первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников заявил, что Россия могла бы выйти из международной конвенции по правам человека. «Нам нужно что-то делать с этой двойственостью правовых трактовок и их якобы превалированием над российским законодательством. Мы могли бы выйти из Европейской конвенции по правам человека, а также других конвенций, как это сегодня происходит в США», - отметил он, не указав, что конкретно сегодня происходит в США, которые никогда не были участником конвенции.

Калашников добавил, что после выхода из конвенций Россия может продолжить следовать их требованиям, что позволяет пребывании страны в Совете Европы. Однако само членство в СЕ, по словам парламентария, не представляет ценности для РФ.

Редакция АПН предлагает господину Калашникову подумать о том, что он мог бы выйти из числа депутатов Госдумы РФ, но продолжать точно так же давать прессе свои комментарии. Само участие господина Калашникова в Госдуме представляет для граждан России намного меньшую ценность, чем участие в конвенции, так что выбор, на наш взгляд, очевиден.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter