В России будут созданы войска быстрого реагирования

 

Командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов анонсировал появление в России войск быстрого реагирования, которые будут созданы на базе Воздушно-десантных войск.

Шаманов ссылается на мировую тенденцию развития мобильных компонентов постоянных войск. Новые войска, по словам военного чиновника, будут готовы оперативно действовать в любой точке мира и не нуждаются в визах.

Отметим, свои силы быстрого реагирования есть у НАТО. После минувшего саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года страны-участницы североатлантического объединения договорились разместить силы быстрого реагирования в Восточной Европе – в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Поводом стала «агрессия России» на востоке Украины.

Позднее министры обороны стран-участниц НАТО на встрече в Брюсселе приняли решение расширить силы быстрого реагирования с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Также сообщалось о создании передовой группы сил быстрого реагирования численность до 5 тысяч, которая сможет развертываться в любой точке мира в течение восьми часов.

Отметим, с началом развития конфликта на востоке Украины и обвинениями со стороны запада об участии России в военных действиях на Донбассе Россия и НАТО переживают холодный период в отношениях.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter