О милоновском законе

У меня к нему отношение положителное потому как:

Ось криминиализация гомосексуализма vs гей-браки для меня нейтральна (гей-браки я сами по себе считают глупостью - но не более). Значима она только по побочным эффектам в текущем контексте (нейтральная в обе стороны - восстановление статьи за гомосексуализм само по себе для меня тоже никаких минусов не имеет)

А в контексте я вижу ровно один недостаток: ущемление свободы слова и собраний. Однако с учетом уже имеющихся ущемлений он существенно ничего не добавляет. Более того диалектически он переходит в мелкий плюс:

Создавая для гей-лобби мотив бороться не "за специальные права для пидарасов" а за именно общие свободы (чего они правда даже между делом не вспоминают - ну и пусть - могли бы на том заработать союзников в виде меня и не только - но не хотят - их проблемы).

Еще одно мелкое преимущество - подавляется откровенно прозападное лобби.

И - действительно крупное преимущество - крайне дешевой ценой "западу" послан мощнейший сигнал что РФ не собирается во всем "гармонизировать" свои порядки с западными - то есть "интеграция в цивилизованный мир" не является для РФ приоритетом. И "запад" это понял и взвился.

Кстати - не стоит недооценивать роль милоновского закона в радикализации политической позиции РФ в отношении к Украине - поскольку именно он послужил поводом для весьма хамской обструкции РФ со стороны запада во время олимпиады - что думаю было довольно заметным факторов для принятия Путиным решения что "с этими договариваться бесполезно".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter