Яценюк может быть отстранен от должности из-за коррупции

 

Группа депутатов Верховной рады Украины намерена настаивать на создании парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве и отстранении премьера Арсения Яценюка, сообщает украинская газета "Вести".

Депутаты, собираются будут блокировать трибуну парламента, пока не будет решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

Как уточняет "Интерфакс", группа депутатов (депутат от БПП Сергей Каплин и депутаты из межфракционного объединения "Свобода" Андрей Ильенко и Юрий Левченко) заявили, что начинают сбор подписей за отставку Яценюка после обысков в МВД, а также готовят большой митинг у Верховной рады на следующей неделе.

Кроме того, сообщается, что парламентарии обратились к генеральному прокурору и руководству Службы безопасности Украины с требованием дать ответ на вопрос: будут ли приняты соответствующие правовые меры по результатам обыска в кабинете замглавы МВД Украины Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства крышевания коррупционных схем.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter