На Украине свержено неугодное Верховной раде правительство

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о добровольном сложении полномочий. Как пояснил чиновник, к уходу его вынудил тяжелый политический кризис в стране, в ходе которого распалась парламентская коалиция.

Теперь отставку экс-премьера должна принять Верховная рада, вместе с голосованием за состав нового правительства. Пока неизвестно, какое новое место в политической жизни Украины займет отставной премьер.

Уход Арсения Яценюка с поста премьер-министра страны может ознаменовать собой завершение политического кризиса на Украине. Отставки Яценюка в парламенте Украины ждали несколько месяцев: в итоге, после неудавшихся попыток отправить действующее правительство в отставку, большинство фракций парламентской коалиции перешли в оппозицию, отказавшись работать с кабмином.

Отметим, Арсений Яценюк был одним из представителей Евромайдана, сделав свой вклад в свержение режима Януковича на Украине. В феврале 2014 года, когда экс-президент Виктор Янукович сбежал в Россию, он возглавил правительство.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter