Для контроля репертуара театров создадут худсовет

 

Общественная палата РФ предложила создать при министерстве культуры специальный худсовет, который займется просмотром репертуаров государственных театров. Спектакли, не соответствующие традиционным ценностям, не будут допущены к показу. Об инициативе ОП пишет сегодня газета «Известия».

В Министерстве культуры эту инициативу поддерживают, но утверждают, что речь не идет о введении цензуры. Как бы то ни было, спектакли, которые не понравятся чиновникам, в том числе и по идеологическим мотивам, не будут получать бюджетного финансирования. Частные театры эта мера пока (!) не затронет.

С идеей ввести предварительную цензуру в театрах накануне выступил заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов. «Я сегодня беседовал с министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров», — заявлял кремлевский чиновник.

Предварительный просмотр репертуара властями с целью недопущения тех или иных высказываний называется цензурой. Согласно статье 29 Конституции РФ, цензура в России запрещена.

АПН внимательно следит за очередным мракобесием наших законотворцев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter