Минкомсвязи РФ просит не блокировать домены по политическим мотивам

 

Россия вспомнила о правах человека в интернете, когда ограничения коснулись Крыма.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ призвало все страны «воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети интернет, включая блокировку доменных имен, для достижения политически мотивированных целей».

Представитель Минкомсвязи пожаловался на отказ американского регистратора от обслуживании клиентов из Крыма в связи с введением американских санкций. Так же было отмечено, что Россия всегда выступала против применения санкций в интернете.

Минкомсвязи также привело выдержку из 19 статьи Всеобщей декларации прав человека, где говорится, что человек обладает универсальным правом получать и распространять информацию и идеи через любые СМИ и независимо от границ.

Напомним, в России с февраля 2014 года действует закон, позволяющий блокировать сайты без санкции суда. Его активно применяли для блокировки оппозиционных изданий, в том числе страниц сторонников Алексея Навального. 5 февраля Роскомнадзор поддержал инициативу депутата Леонида Левина без суда блокировать анонимайзеры и «средства доступа в анонимные сети типа Tor».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter