Решение о передаче России Mistral может быть принято Францией в ближайшие дни

ПАРИЖ. На фоне достигнутых Минских договорённостей, представители Франции заговорили о том, что передача Мистралей России может начаться буквально в ближайшие дни. Французам есть зачем торопиться - ведь если реализация договорённостей сорвётся, то они опять окажутся в неудобной позе стороны, не выполняющей свои коммерческие обязательства.

Процесс передачи вертолетоносца «Владивосток» типа Mistral может быть запущен уже на следующей неделе, утверждает ряд СМИ.

«Команда на передачу Mistral может быть дана из Елисейского дворца уже в начале следующей недели, с тем чтобы в первой половине марта корабль был полностью готов к передаче российской стороне», — цитирует Интерфакс неназванного французского госслужащего.

В то же время ряд военных экспертов в России утверждает, что в нынешней конфигурации ВМФ России корабли такого типа окажутся не очень то полезны и что лучше было бы забрать у Франции деньги, включая штрафные санкции.

Редакция АПН сомневается в реалистичности подобного сценария. Мы уверены, что деньги Франция откажется возвращать просто при любом развитии событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter