Сенатор Сергей Лисовский предложил запретить поставки продовольствия через офшоры

МОСКВА. Весной в Госдуму может быть внесен проект закона, который будет способствовать исключению офшорных схем закупок продуктов торговыми сетями и стимулировать их на закупки у отечественных производителей.

Об этом рассказал журналистов один из разработчиков законопроекта сенатор Сергей Лисовский, известный своим участием в бизнес-проектах по разведению кур на птицефабриках.

Лисовский заявил, что инициатива не касается оптовых поставщиков. «Оптовые поставщики останутся – это отдельная область, они существуют во всем мире, – рассказал он. – А когда сеть покупает формально не сама, а фактически сама, но по офшорным схемам, завышая стоимость закупки и совершая много-много других вещей, – вот это мы хотим исключить. Мы действуем в рамках тех изменений в отношении офшорных компаний, которые происходят в стране», – пояснил Лисовский, окончательно запутав всех, кто его слушал. По результатам его разъяснений так и осталось неясным, что конкретно планируется запретить этим законопроектом, но то, что что-то планируется запретить - выглядит просто несомненным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter