Украинские власти в панике из-за угроз Рамзана Кадырова

 

Служба безопасности Украины усилила охрану депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса, высказывания которых оскорбили главу Чечни Рамзана Кадырова.

СК РФ 6 декабря завел уголовные дела в отношении украинских депутатов, обвинив их в публичных призывах к терроризму и оправдании терроризма. Как заявил прессе секретарь СК Владимир Маркин, украинские парламентарии через СМИ призывали к совершению действий, аналогичных вылазке боевиков в Грозном в ночь на 4 декабря.

А Кадыров, будучи в своем неизменном амплуа, поручил чеченским силовикам принять меры для их доставки в Чечню.

Напомним, в ночь на 4 декабря в центре Грозного произошло столкновение боевиков и полиции. Группа вооруженных боевиков застрелила трех сотрудников ДПС, после чего захватила Дом печати в центре города и одну из школ. В результате теракта погибли 14 полицейских и один местный житель.

Глава Чечни очень резко отреагировал на теракт, пообещав публично высылать из республики родственников боевиков и сносить их дома.

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей», - сказал Кадыров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter