Новый антипиратский закон заработает уже с 1 декабря

 

Роскомнадзор с 1 декабря 2014 года начнёт включать в «чёрные списки» сайты, распространяющие пиратскую музыку и книги. В настоящее время порталы попадают туда только за контрафактное видео.

Напомним, что вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить законопроект, который закрепит взимание антипиратского сбора с интернет-провайдеров. С таким предложением ранее выступил Российский союз правообладателей. Антипиратский закон будет рассматриваться российскими парламентариями в третьем чтении.

Однако, в это закон не включены многие предложения, ранее озвученные профильными ведомствами. В частности, не предполагается вечная блокировка сайтов, не выполнивших предписания Роскомнадзора. Кроме того, ранее предлагалось отложить введение санкций против пиратской музыки до 2015 года, теперь срок введения этой нормы перенесён на 1 декабря 2014 года.

Как пишут «Известия» со ссылкой на источник в парламентских кругах, правообладатели, государственные ведомства и интернет-провайдеры так и не сумели договориться по ряду важных вопросов, потому будет принята текущая версия антипиратского закона. Затем её планируется дорабатывать и вносить изменения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter