Тарпищев на покаянии

Когда столпов российской элитки ловят на очередной ужасной неполиткорректности, они немедленно бегут каяться

«Знающие люди поймут!» – Глубокомысленно прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев своё заявление о том, что американские теннисистки, сестры Винус и Серена Уильямс на самом деле являются «братьями». Знающие люди поняли: стараясь оправдать регулярные поражения своих подопечных от Серены Уильямс (Винус сейчас выступает слабее), Тарпищев намекнул, что они с сестрой настолько обкололись гормонами, что превратились в мужиков.

При отсутствии доказательств, кроме мощных фигур обеих негритянок, крупному спортивному чиновнику вряд ли стоит уподобляться коммунальной сплетнице, но дальнейшее оказалось куда противнее. Узнав, что руководство Женской теннисной ассоциации оштрафовало его на 25 тысяч долларов, отстранило на год от работы в своих дружных рядах и поклялось, что не пустит обратно, пока не покается, бывший личный тренер Ельцина стал клясться, что пошутил.

«Cвоими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов, – бил себя в грудь Тарпищев. – Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать, другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все было сказано в эфире без злого умысла».

Пассаж про знающих людей главный теннисист России скромно объяснять не стал, тем самым уподобившись другой отечественной звезде спорта и политики, депутату Государственной Думы от «Единой России» Ирине Родниной. Разместив в своём блоге фото, где президент США Барак Обама и его жена напоминают мартышек с бананом, Роднина поначалу гордо призналась в содеянном, заявив: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!»

Патриотическая общественность пришла в экстаз, но вскоре крамольная картинка была удалена, а затем Роднина объявила, что её бложик взломали, извинилась перед Обамой и поклялась в ненависти к расизму. Говорят, до мадам дошли слухи, о том, что её могут объявить в США персоной нон грата, заставив продать уютный особнячок. Да и живущую в Штатах дочурку, которая даже не умеет писать и едва читает по-русски, выкинуть из телеведущих с волчьим билетом могут. И что же ей тогда: в Россию возвращаться?

Для пламенной путинистки из «Единой России» нет хуже наказания, чем лишиться американской виллы и потерять штатовские перспективы для ненаглядного дитятки! Да и для придворного теннисиста Кремля жуть как неприятно лишиться почётной должности в международной организации, да ещё и погореть на 25 тысяч американских рублей. Вот и приходится вести себя подобно нашкодившим болонкам, которых уличили в сотворении лужи посреди господской гостиной и ткнули в неё носом.

Теперь любая из сестёр Уильямс может повторить Тарпищеву слова героини популярного космического боевика «Чужие», бравой космодесантницы Васкес. Которая на вопрос коллеги противоположного пола: «Тебя не принимают за мужика?» ответила: «Нет, а тебя?»

Первая публикация - АПН-СПБ

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter