Владельцы интернет-ресурсов лишатся анонимности

 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который обяжет владельцев всех сайтов раскрыть свое имя. Такая мера предусмотрена в рамках борьбы с интернет-пиратством.

О внесении нового закон пишет газета «Известия». Если верить этому изданию, кабинет министров разработал «жесткий» вариант поправок к антипиратскому законодательству. В частности, власти хотят раскрыть имена всех владельцев сайтов.

«Владелец сайта в сети Интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты», — говорится в документе, который цитирует газета.

Кроме того, закон позволит навечно блокировать сайты, которые более двух раз разместят пиратский контент. Решение об этом будет принимать Мосгорсуд по заявлению правообладателей.

«Этому способствовала бы блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей — за рецидив. Значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров правообладателей с сайтами. Это разгрузило бы судебную систему и наладило бы диалог провайдеров и правообладателей», — заявили в секретариате вице-премьера Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что в базе данных законопроектов на сайте Госдумы на данный момент нет документа, о котором пишут «Известия».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter