Сотрудники МВД обыскали квартиру и кабинет ректора МИФИ

МОСКВА. Оперативники ГУЭБиПК МВД провели обыски дома и в кабинете ректора МИФИ Михаила Стриханова. Обыск так же прошёл в бухгалтерии ВУЗа. Одновременно с этим аналогичные следственные действия в Роскосмосе провели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области. Там чекисты обыскали кабинет заместителя руководителя Федерального космического агентства Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год являлся в МИФИ проректором по строительству.

Полицейские изъяли документацию, касающуюся взаимоотношений МИФИ с одинцовским ООО "Выбор-Строймонтаж". В сентябре 2010 года между ними был заключен госконтракт на строительство научно-лабораторного комплекса, предназначенного для проведения прикладных исследований в нанотехнологичных областях и подготовки кадров. Через два года "Выбор-Строймонтаж" за 627 млн руб. построил четырехэтажное здание с техническим этажом и подвалом.

По версии полиции, стоимость строительных работ была завышена, а часть средств, соответствующих завышению - обналичена и украдена неизвестными лицами. Однако, сам Стриханов, находящийся в статусе свидетеля, заявил журналистам, что завышение стоимости работ было выявлено представителями МИФИ и за спорную сумму ВУЗ уже некоторое время судится с подрядчиком в арбитраже.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter