Россия вышла из программы обмена студентами Future Leaders Exchange

 

Россия вышла из крупнейшей программы образовательного обмена между странами Future Leaders Exchange (FLEX). Об этом в своем твиттере написал корреспондент ABC News в Москве Кирит Радиа.

Как сообщает «Интерфакс», это подтвердил посол США в России Джон Теффт. Он сказал, что правительство России накануне проинформировало посольство об аннулировании своего участия в программе на 2015-2016 годы.

«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», — сказал Теффт.

В Минобрнауки пояснили, что такое решение было принято по причине невозвращения на родину одного из участников программы, в отношении которого власти США оформили опеку, сообщает газета «Коммерсантъ».

Программа Future Leaders Exchange получила одобрение Конгресса США в 1992 году. В ней могут принять участие ученики 8, 9 и 10-х классов из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Армении и Азербайджана. Претендентам, которые успешно сдают экзамены на участие в программе, предоставляется возможность на год уехать в США для учебы в школе. В течение этого года они проживает в семье «среднего класса».

Программа полностью оплачивается США, в том числе проезд, стипендия на карманные расходы и медицинская страховка.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter