Выборы главы и парламента ДНР состоятся 2 ноября

 

Выборы в Донецкой народной республике назначены на 2 ноября 2014 года. Это решение принял Верховный совет ДНР подавляющим большинством голосов.

В Донецке в первом чтении был принят законопроект "О выборах главы ДНР". Согласно законопроекту, главой ДНР может быть гражданин этой республики, проживающий на ее территории не менее 10 лет и не моложе 30 лет. При выдвижении кандидат должен собрать в свою поддержку не менее тысячи подписей, уточняет ИТАР-ТАСС.

В первом чтении 24 сентября Верховный совет народной республики принял законопроект "О выборах депутатов Народного совета ДНР".

В середине сентября Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Как заявил первый заместитель премьер-министра Донецкой народной республики Андрей Пургин, какие-то политические построения с Украиной, федеративные или иные, для ДНР и ЛНР не представляются возможными. Но, как отмечают эксперты, сам порядок слов в тексте документа сейчас важен меньше намерений.

Вместе с тем Рада намерена провести досрочные выборы в украинский парламент в декабре 2014 года. Донецк и Луганск в этих выборах участвовать не намерены.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter