Представители Новороссии опровергли "вброс" украинских СМИ

ДОНЕЦК. Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил журналистам премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.


Он заявил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали.

Дезинформационное сообщение о том, что представители ДНР и ЛНР "прорабатывают" условия вхождения своих республик в состав Украины и обещают "сохранить единое экономическое пространство" было, накануне, распространено украинскими СМИ и, без малейшей верификации, воспроизведено рядом крупных российских, несмотря на заведомую сомнительность таких заявлений на фоне последних военных успехов ополчения.

Продолжающаяся практика некритической републикации рядом СМИ заведомо сомнительных и пропагандистских украинских материалов заставляет экспертов АПН задуматься уже не о предвзятости отдельных сотрудников этих СМИ, а о наличии заведомо ангажированной и последовтельно проводимой редакционной политики в этих изданиях.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter