Россия подготовит второй гуманитарный конвой для Украины

МОСКВА-ЛУГАНСК-КИЕВ.  Российский МИД заявил о необходимости подготовить на этой неделе второй гуманитарный конвой для восточных областей Украины и отправить его по тому же маршруту, что и первый.  «Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», — заявил журналистам министр Сергей Лавров на официальном брифинге в Москве. «Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», — добавил он. Лавров отметил, что, несмотря на доставку первой колонны с помощью для Донбасса, гуманитарный кризис на Украине продолжается, более того — по его мнению, положение населения ухудшается.

Напомним, что ранее киевские власти, дав формальное согласие на проведение этого конвоя, всячески затягивали его прохождение под различными бюрократическими предлогами и, в конце концов, остановили его движение.

В итоге конвой вошёл на территорию ЛНР без дальнейших согласований с украинской стороной, что вызвало гневные комментарии киевского руководства о нарушении суверенитета Украины. Вопрос о том, дадут ли эти люди своё формальное согласие на прохождение второго конвоя, представляется неопределённым.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter