Грузии не нужен КаZантип

ТБИЛИСИ. Печально окончилась попытка политического демарша со стороны отдельных грузинских "активистов" по случаю перехода Крыма в состав России. Чиновник, пригласивший в Грузию крымский фестиваль «КаZантип» (с мотивом чтобы он не достался России), отправлен в отставку.

Руководитель национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа освобожден от занимаемой должности, по официальной формулировке, из-за действий, не соответствующих для руководителя этой службы.

В решении грузинских властей не говорится о конкретной причине смещения с должности главы администрации туризма. Между тем эксперты связывают её именно с  инициативой Сигуа пригласить в Грузию «КаZантип», который планируется провести с 20 по 30 августа на черноморском побережье в Анаклиа.

Напомним, что сам фестиваль имеет достаточно двусмысленную славу мероприятия, на котором посетители не столько слушают музыку, сколько употребляют наркотики и занимаются беспорядочным сексом со случайными партнёрами. После того, как стало известно о его переезде с благославенной крымской земли на не менее благославенную грузинскую, местная общественность, включая грузинскую православную церковь, начала отчаянно протестовать. Что, впрочем, не помогло до конца. Фестиваль состоится, кажется, при любой погоде. А вот инициатора, ради соблюдения приличий, отправили в отставку.

Редакция АПН наблюдает за этим цирком с чувством легкого недоумения. Попытка делать политику вообще из всего, в том числе из сомнительного достаточно бизнеса, вряд ли могла закончиться каким-то другим результатом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter