Суд обязал выплатить вдове курильщика 23 млрд долларов

В США вдова курильщика Майкла Джонсона высудила у табачной компании R.J. Reynolds Tobacco, являющейся владельцем таких известных брендов как Camel, Winston,  Pall Mall и ряда других 23 миллиарда долларов. Решение в пользу истицы принял в воскресенье суд Флориды.

Компании R.J. Reynolds Tobacco заявляет, что “сумма компенсации выходит за рамки разумного и справедливого” и намерена оспорить решение суда. Джосон умер от рака легких. Он выкуривал до трех пачек сигарет в день.

Эксперты АПН отмечают, что поскольку стоимость компенсации оказывается сопоставима со стоимостью самой компании, вдове курильщика было бы проще забрать себе всю компанию за долги и компенсировать свою утрату, торгуя сигаретами. Правда, есть риск, что на неё подаст в суд ещё кто-то из пострадавших от курения и эта история никогда не кончится.

Эксперты АПН считают, что названная судом Флориды сумма компенсации - не предел. Для отморозков, которые прислуживают американской Фемиде нет ничего невозможного, - утверждают эксперты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter