Дмитрий Медведев установил объем средств, направляемых на инфраструктурные объекты...

МОСКВА. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок управления средствами Фонда национального благосостояния.

Постановлением устанавливается предельный объём инвестирования средств ФНБ в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, осуществляемых Российским фондом прямых инвестиций и утвержденных правительством.

Документом устанавливается предельный объем средств ФНБ, направляемых на реализацию самоокупаемых инфраструктурных проектов и размещаемых на депозитах и остатках на банковских счетах в банках, кредитных организациях и во Внешэкономбанке, в размере 40% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 января 2014г., в размере 10% - на проекты, реализуемые с участием РФПИ, и 10% - на проекты, реализуемые государственной корпорацией "Росатом".

Также, в полном соответствии с тенденциями последних месяцев, устанавливается возможность неприменения требований к рейтингу долгосрочной кредитоспособности эмитентов долговых обязательств, связанных с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, по отдельным решениям правительства. Последнее обстоятельство выглядит достаточно знаковым для экспертов АПН - правительство уже официально подписалось под тем, что период безоговорочного доверия международным рейтинговым агентствам остался в прошлом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter