Пропавшие трупы украинской армии

«Немного больше двух десятков!» - Оптимистично сообщил 30 мая и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, отвечая на вопрос о потерях своих подчинённых под Донецком, Луганском и Славянском. Журналисты не стали спорить, видимо, сочтя любые другие данные зловредной москальской пропагандой.

Действительно, верить этой пропаганде, как и любой другой, не стоит. Тем более, что освещая бои на Украине, подкремлёвские пропагандоны завирались регулярно, последний раз - о разгроме блокпоста под Волновахой. Уже после того, как главнокомандующий армией Донецкой Народной республики Игорь Стрелков официально признал, что подразделения 51-ю мехбригады потрепали ополченцы, кремлядь с невинным видом продолжала брехать, что всех хлопцев положили наймиты днепропетровского губернатора, хозяина корпорации «Приват», главы Европейского совета еврейских общин и гражданина Израиля Игоря Коломойского.

Как можно верить таким людям? Вот я и не поверил, а отправился считать павших героев на сайт министерства обороны Украины. Там в сообщении за 26 мая можно прочесть о прощании с «семнадцатью боевыми побратимами, которые героически погибли в районе блокпоста близ города Волноваха». Ещё раньше, 20 мая, на ленте новостей сообщается о похоронах экипажей сбитых вертолётов в составе пятерых лётчиков - майора Александра Сабады, майора Сергея Руденко, майора Руслана Плоходька, капитана Николая Топчия и старшего лейтенанта Игоря Гришина. Из новости за 15 мая любой желающий может узнать, что под селом Октябрьское погибли шестеро десантников 95-й аэромобильной бригады – капитан Вадим Забродский, старший лейтенант Виталий Дульчик, сержант Олег Савицкий, младший сержант Виталий Рудый, старший солдат Александр Якимов и солдат Сергей Хрущ. Ну и, наконец, 4 мая минобороны признаёт гибель ещё двух десантников – Дмитрия Коваленко и Сергея Панасюка.

Если пан Коваль владеет правилами арифметики на уровне первого класса, то, сложив фигурирующих в этом сообщении собратьев по карательной операции, он получит ровно 30 человек. Это уже несколько больше, чем заявлено, но если покопаться не на москальских, а во вполне свидомых источниках, обнаружатся и другие павшие за бизнес Коломойского и его собратьев. Например, в одной из новостей портала podrobnosti.ua с прискорбием сообщается о гибели во время неудачной зачистки Мариуполя бойцов подчиняющегося минобороны батальона территориальной обороны «Днепр» – Сергея Демиденко и Олега Эйсмонта.  В другой заметке, на сайте ru.tsn.ua о похоронах получившего там же пулю между пластин бронежилета, активиста Евромайдана Родиона Добродомова, служившего в территориальном батальоне «Азов»... 

Подозреваю, при желании можно найти ещё — например, невероятно, что потеряв при неудачном штурме Лисичанска, Рубежного и Северодонецка несколько боевых машин пехоты сожжёнными и захваченными, наступающие не оставили там ни одного трупа.

Скорее всего погибшие там числятся дезертирами, но думаю, что и  признаний подчинёнными Коваля хватит, чтобы стало ясно: революционные министры свободной, самостийной и тянущейся в Европу всеми щупальцами, клешнями и хвостами Украины врут точно так же, как их собратья из задыхающейся под игом тоталитаризма России. И даже наглее – байки коллеги Коваля Сергея Шойгу хотя бы столь явно не противоречат сведениям из портала его конторы.

Что же до общих потерь киевских карателей, тут надо учесть дюжину нацгвардейцев и бывших «беркутов», сгоревших в только что сбитом над Славянском вертолёте. Троих гвардейцев, погибших с 5 по 24 мая согласно официальной сводке министерства внутренних дел. Двоих застреленных при нападении на колонну карателей в Харьковской области и при разоружении воинской части №3035 под Луганском. Пятерых наёмников из батальона «Донбасс», смерть которых признал их главарь, выступающий под псевдонимом  Семён Семёнченко. Ну и конечно погибших в боях под Славянском, Краматорском, Изюмом и Луганском уже после пресс-конференции и.о министра обороны... 

С учётом ментов, сотрудников Службы безопасности Украины, погромщиков, застреленных 2 мая в Одессе, и трупов, которые я при беглом осмотре сети не отследил, даже по официальным данным уже набегает без малого вторая «Небесная сотня». Ну а, учитывая, что пан Коваль врёт, как дышит, да и глава МВД Арсен Аваков с начальником СБУ Валентином Наливайченко ему под стать, возможно, и не одна.

 

Сокращённый вариант опубликован на «АПН Северо-Запад»

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter