Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Рособоронзаказ

МОСКВА. Газета "Коммерсант" сообщает, что министр обороны Сергей Шойгу направил Путину письмо "О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа". "Документ за N205/2458 был отправлен в администрацию президента 15 мая", - утверждает газета.

По данным "Коммерсанта", в письме Шойгу докладывает президенту об итогах анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). Министр отмечает, что Рособоронзаказ полностью или частично дублирует функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ при Генпрокуратуре РФ. Он предложил с целью сокращения расходов федерального бюджета перераспределить функции Рособоронзаказа между органами госвласти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов.

В частности, по мнению министра, надо передать функции по контролю над расходованием средств Счетной палате, контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ, ведение реестра недобросовестных поставщиков - ФАС, а ведение реестра единственных поставщиков, как и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса - Минпромторгу.

Источник издания в администрации президента сообщил, что Путин с содержанием письма Шойгу ознакомился еще 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: "Согласен".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter