США никогда не снимут санкции с России

 

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что санкции, введенные против России в связи с присоединением Крыма, будет сняли лишь тогда, когда полуостров вернется обратно в состав Украины.

Референдум в Крыму годовалой давности Псаки назвала «фальшивым». Помимо прочего, секретарь Госдепа отметила, что после вхождения в состав РФ в Крыму ухудшилась ситуация с правами человека - проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности, крымские татары «подвергаются репрессиям».

«Мы не признаем попытки России аннексировать Крым и призываем президента Путина прекратить оккупацию полуострова», — заявила Псаки, отметив, что позиция Белого дома относительно крымского вопроса остается непреклонной.

Таким образом, в силе останются секторальные санкции против энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий России. В условиях экономической блокады также останется многострадальный Крым, в котором из-за санкций полностью парализована система банковских платежей. Помимо прочего, продлятся персональные санкции и блокировка активов физических и юридических лиц, которые угрожают «суверенитету и территориальной целостности» Украины.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram