Административной коллегии не хватило судей

МОСКВА. Специальная квалифколлегия (СКК) рекомендовала к замещению лишь половину вакансий в административной коллегии объединенного Верховного суда (ВС). Она снова отказала всем кандидатам, не имеющим судейского стажа.

В прошедшую пятницу СКК рассмотрела последние 17 заявлений кандидатов в административную коллегию, рекомендовав в нее судей Николая Романенкова и Владимира Хаменкова, занимающих аналогичные посты в нынешнем ВС, как и пять одобренных на прошлой неделе кандидатов. Рекомендацию получила и Алла Назарова из действующей гражданской коллегии ВС, занимающаяся рассмотрением трудовых и социальных споров. Из судей упраздняемого Высшего арбитражного суда (ВАС) предварительный отбор прошли Сергей Никифоров из шестого (экспертного) состава (рассматривает споры по решениям третейских и иностранных судов) и Алексей Чистяков из четвертого (административного) состава (дела по нормативным и ненормативным актам госорганов). Благосклонна СКК была к зампреду арбитражного суда Курской области Ольге Силаковой и судье Федерального арбитражного суда (ФАС) Московского округа Ирине Чалбышевой.

По итогам двухдневного рассмотрения заявлений в административные судьи СКК рекомендовала к заполнению лишь 15 из 33 вакансий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter