Новая книга: Украинский национализм, украинизация и украинское культурное движение на Кубани

Благодаря достижениям Российской империи украинцы расселились на огромных пространствах. От Чёрного моря до Тихого океана. Только вот желания создавать украинскую империю почти ни у кого нет. За исключением узкой группы горячих голов. Да и на большей части территории своего расселения украинцы не стремятся сохранять свою этническую идентичность.

Несмотря отчаянные усилия украинофилов, проукраинские государственные кампании и популярность народной украинской культуры.


Автор этой книги отвечает на этот вопрос относительно Кубани. Которой Т.Г. Шевченко едва ли не прочил роль «украинского Пьемонта». А потом здесь проводили украинизацию по указке центра. Но украинская идентичность не прижилась.


Автор этой книги подробно раскрывает причины такой ситуации. Уникален временной охват работы с момента зарождения кубанского украинофильства в середине XIX столетия и по настоящее время. Которое, как мы знаем, богато политическими пертурбациями.


Эта книга написана на основе монографии «Украинское национальное движение и украинизация на Кубани 1917 – 1932 гг», которая широко известна в сети Интернет. При этом новая книга во много раз обширнее и охватывает неизмеримо больший временной промежуток.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter