Донецкая народная республика попросилась в состав России

ДОНЕЦК. Власти Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав РФ. Об этом обращении к российскому руководству заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции, которую транслировал российский канал RT.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР,  озвученным Пушилиным. По словам политика, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".

Так же Пушилин сообщил, что руководящим органом республики будет Верховный совет, который сформирует правительство и совет безопасности республики.

Предполагается, что письмо президенту России Владимиру Путину о принятии Луганской и Донецкой народных республик уже отправлено или будет отправлено в ближайшие часы. 

Редакция АПН, однако, полагает, что ответ России на инициативу дончан не вполне очевиден прежде всего по той причине, что ДНР не осуществляет полного военного контроля над своей территорией и у местных властей нет возможности без прямой российской силовой поддержки обеспечить эффективную изоляцию границ ДНР и ЛНР.

Попытка распространить российскую юрисдикцию на территорию этих республик автоматически приведёт к вооружённому противостоянию россиян и военных отрядов киевского режима, в чём Россия совершенно не заинтересованна.

В то же время, вполне очевидно, что Россия не сможет просто сказать "нет" или отмалчиваться сколько-нибудь длительное время.

Поэтому в какой форме будет выражен отказ от немедленного прямого включения в состав России этих двух республик - нам ещё предстоит узнать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter