Во Львове отменили празднование годовщины "Галичины" из-за "агрессии РФ"

ЛЬВОВ. Ветераны "национально-освободительной борьбы" Западной Украины призывают не проводить массовые акции в честь годовщины дивизии СС "Галичина".

Об этом говорится в письме председателя братства Первой Украинской дивизии Украинской национальной армии Евгения Куцыка и председателя Львовского краевого братства ветеранов ОУН-УПА Олеся Гуменюка, растиражированном в блогах и украинской прессе.

Приближается 28 апреля - день создания дивизии "Галичина". Мы знаем, что в Украину уже направляются из России группы так называемых русских националистов, задача которых заключается в том, чтобы предоставить московским телеканалам соответствующие сюжеты об "украинском фашизме"", - отметили они.

"Участвовать в режиссируемой Москвой акциях в условиях путинской агрессии - это акт осознанного или неосознанного сотрудничества с агрессором, это акт предательства!" - написано в обращении.

Редакция АПН находится в некоем неудоумении о том, действительно ли эти люди на полном серьёзе считают, что их деятельность инспирирована из Кремля.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter