В Госдуме хотят запретить компьютерные игры, которые "дискредитируют историческое прошлое России"

МОСКВА. Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия», как и положено авторам странных законопроектов - прим. редакции АПН) подготовил законопроект по изменению ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки направлены на запрет распространения информации в первую очередь в области видео и компьютерных игр, направленных на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Также поправки вносятся в отдельные статьи КоАП России, предусматривающие за распространение профашистских игр наказание в виде административного штрафа.

Так, согласно тексту проекта закона, распространение нетолерантных игр влечет наложение административного штрафа для физических лиц от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Компаниям и иным юридическим лицам за распространение шовинистических идей через реализацию и распространение компьютерных игр штраф определен в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Эксперты АПН указывают на то, что подобные игры могут распространяться с серверов за пределами Российской Федерации, а продолжающаяся переориентация задач правоохранительных органов с борьбы с преступниками в материальном мире на контроль мира виртуального явно преждевременна. Нас, в конце концов, ещё не загнали в "Матрицу", чтобы тратить государственные ресурсы на создание фронта работ для "Агентов Смитов". Бюджет МВД небезграничен и любое отвлечение ресурсов на борьбу с "распространителями игр" приводит, неизбежно, к тому, что государство тратит меньши сил на борьбу с классическим криминалитетом - ворами, мошенниками, грабителями, убийцами и наркоторговцами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter