Дело супругов Расуловых, напавших на полицейского в момент задержания на Матвеевском рынке подозреваемого направлено в суд

МОСКВА. Дело супругов Расуловых, напавших на полицейского в момент задержания на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании, будет направлено в Мосгорсуд. 

Напомним, что в июле 2013 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники полиции попытались задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы, напали на оперативников , в результате чего пострадал один полицейский, которому Расулов проломил череп.

При этом двое присутствовавших на месте сотрудников МВД не оказали помощи своему коллеге и были позднее привлечены к уголовной ответственности и уволены.

После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, однако были оперативно задержаны сотрудниками полиции.

Как помнят наши читатели, нападение на полицию было записано на видео и пошло не только на Youtube но и в эфиры ряда телеканалов и спровоцировало серьёзный скандал.

Последствия были масштабны и демонстративны - полициейские ещё пару месяцев проводили "спецоперации по проверки паспортного режима" на ряде московских рынков, а ряд руководителей полиции из местного ОВД был уволен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter