Людмилу Улицкую вызвали в СК по вопросу гей-пропаганды

Писательницу Людмилу Улицкую вызвали в Следственный комитет по подозрению в пособничестве гей-пропаганде.

По утверждению Улицкой, следователей заинтересовала книга Веры Тименчик «Семья у нас и у других», изданная в рамках проекта «Другой, другое, о других», который курирует писательница.

В книге, рассказала Улицкая, «есть маленькая врезка» о том, что в мире существуют гомосексуальные семьи. Ранее сообщалось, что ульяновская областная прокуратура начала проверку детской книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других» на наличие в ней гей-пропаганды.

«В этом тексте это всего лишь констатация факта. Сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того, чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению», — пояснила пистательница.

Улицкая отказалась признавать, что издание пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. О дате вызова в СК писательница не сообщила.

Редакция АПН радуется, что хотя бы следователи СК РФ не останутся в нашей стране без работы. Но огорчается, что им, например, некогда расследовать изуверское убийство Анастасии Московкиной, так как есть более важные вопросы о том, кто что написал в книжке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter