Недостаток академий в России будет восполнен путём создании Академии Следственного Комитета

МОСКВА. В России появится новое высшее учебное заведение — академия Следственного комитета. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Д.А.Медведев.

Академия будет создана на базе Института повышения квалификации СК РФ, который был основан в 2010 году. На данный момент институт возглавляет генерал-майор юстиции кандидат юридических наук Анатолий Багмет.

Сейчас кадровый состав ведомства формируется за счет выпускников сразу нескольких юридических вузов. Однако, по словам официального представителя СК Владимира Маркина, эта система имеет ряд недостатков, поэтому было решено обратиться в правительство с просьбой одобрить создание самостоятельного учебного заведения для будущих следователей.

Предельная штатная численность работников вуза составит 475 человек. Функции и полномочия учредителя академии будет осуществлять непосредственно Следственный комитет.

Редакция АПН умиляется непосредственности, с которым Председатель Правительства и его присные, растерев минувшим летом в порошок три российские академии "передают раскрученный бренд" правоохранительным органам.

О, разумеется, такое ведомство как Следственный Комитет слишком пафосно, чтобы учить своих сотрудников в "институте" или, даже, "университете". Только пафос, только "академия", чтобы не хуже, чем в ФСБ.

В Российской Федерации, между тем, кроме СК РФ существуют такие правоохранительные ведомства как прокуратура, ФСБ, МВД, ФСКН, а так же ФССП, ФТС и ФСИН, тоже занимающиеся расследованием тех или иных преступлений.

Эксперты АПН полагают, что если каждому из них создать по академии, то продолжающаяся фактическая ликвидация РАН будет не так заметна в информационном пространстве.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter