Активисты партии ВО Свобода пытаются захватить здание львовской областной администрации, занятое активистами Евромайдана

ЛЬВОВ. По сообщениям украинской прессы, активисты оппозиции борются между собой за контроль над зданием областной администрации.

Представители партии ВО "Свобода" пытаются отбить здание на улице Винниченко для исполкома так называемой Народной рады у активистов львовского Евромайдана.

На сессии облсовета в субботу была провозглашена Народная рада, ее возглавил председатель облсовета Петр Колодий, входящий в состав ВО "Свобода". По утверждениям однопартийцев, он хотел запустить работу исполкома, но митингующие отказывались освобождать здание.

По некоторым данным, при штурме со стороны "Свободы" применялись слезоточивый газ и другие спецсредства. Украинские СМИ не сообщают правда, вызывала ли "Свобода" для этих целей Беркут или обошлась своими силами.

По сообщениям изо Львова, во главе отряда "Свободы", штурмующего здание областной администрации, находится народный депутат Юрий Михальчишин.  За последние двое суток было не менее двух атак "Свободы" на активистов Евромайдана.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter