Вице-премьер Дагестана оказался неподсудным даже после смерти

МОСКВА. Экспертиза на содержание алкоголя или наркотиков в крови вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, устроившего смертельное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, сорвалась. По сообщению LifeNews, одна из пробирок с образцами крови, изъятыми в судебном морге, "затерялась".

 

- 19 декабря, в день аварии следователь отправил два флакона в разные лаборатории: одну пробирку на Наличную улицу, другую - в морг "Царицыно" в Тарном проезде, - сообщил источник в московской полиции. - Именно в "Царицыно" должны были сделать исследование на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Спустя месяц выяснилось, что в судебно-медицинском морге в Тарном проезде пробирки нет так же, как и результатов анализов.

Поскольку в центральном Бюро судебно-медицинской экспертизы даже не был оформлен акт приема пробирки с кровью, найти ее теперь невозможно. Сейчас следователи совместно с экспертами разбираются, куда могла деться эта проба.

Напомним, что вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы 20 декабря прошлого года. 

Его внедорожник "Мерседес" задел по касательной автомобиль "Чери", затем врезался в "шевроле" и "мини-купер". По сообщениям прессы автомобиль Махачева шёл с превышением скорости, разогнавшись свыше 100 км/ч. От удара микроавтобус "Шевроле-Экспресс" взорвался. В результате ДТП помимо Гаджи Махачева погибли также водитель и пассажир микроавтобуса, еще восемь человек получили ранения.

Таким образом, благодаря оперативным действиям заинтересованных лиц Гаджи Махачев не будет официально признан виновным в аварии и его наследники будут освобождены от необходимости хоть как-то компенсировать ущерб родным погибших в результате его аморального лихачества.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter