Американские сенаторы предлагают расширить действие "акта Магницкого" на весь мир

ВАШИНГТОН. Сенатор-республиканец Джон Маккейн и его коллега от Демократической партии Бен Кардин предлагают расширить действие "закона Магнитского" на весь мир. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Бена Кардина.

Данный законопроект предоставляет инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем мире, а также защищает финансовую инфраструктуру от желающих воспользоваться отмыванием незаконных доходов, уверены авторы инициативы.

"Соединенные Штаты должны поддерживать свое мировое лидерство в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили", - заявил потерявший всякую связь с реальностью американский сенатор. Он отметил, что грубые нарушения прав человека совершаются во всем мире - от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа - Новой Гвинеи, и нарушители не должны избежать ответственности.

Эксперты АПН полагают, что американский политик страдает от передозировки голливудских фильмов с Чаком Норрисом.  Ничем другим объяснить его претензии на осуществление правоохранительной деятельности в Зимбабве и Папуа-Новой Гвинее объяснить просто невозможно.

Его коллеге-республиканцу эти же эксперты, кстати, рекомендуют тщательнее искать объекты для санкций в рядах собственной партии. А то как "свечные заводики" высокопоставленным деятелям-республиканцам покупать, не информируя об этом своих избирателей - так это в Россию, а как санкции вводить - так опять таки против России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter