Митинг кавказцев и мусульман перебрендировали в "митинг против ксенофобии"

МОСКВА. В мэрию столицы подана заявка на митинг против ксенофобии на миллион участников на Манежную площадь на 26 января.

Планируемое мероприятие больше не позиционируется как митинг «кавказцев и мусульман», а преподносится как площадка для  обсуждения межнациональных отношений в России.

Организаторы мероприятия, дагестанские политики, по слухам аффилированные со структурами Рамзана Кадырова, заявляют что ведут переговоры о том, чтобы в митинге участвовали буряты, марийцы, украинцы и даже русские националисты.

Редакция АПН не воспринимает подобные заявления всерьёз, а представители мэрии Москвы заявили, что в таком формате и на таком месте мероприятие согласовано не будет.

Эксперты АПН, в свою очередь указывают, что участие бурят в митинге, организованном дагестанцами особенно актуально на фоне дела Чимита Тармаева, которого посадили за то, что не дал себя избить представителям народа Северного Кавказа.

Как бы для того, чтобы показать свою поддержку проекту, дагестанские правоохранительные органы завели в субботу на одного из организаторов митинга, активиста дагестанской организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова, уголовное дело по ст. 282 УК («разжигание ненависти»), и он, вместо того чтобы вылететь в Москву, остался в Махачкале под подпиской о невыезде.

Абакаров заявил, что скоро соберет пресс-конференцию, где озвучит и другие факты давления на организаторов митинга.

В целом данное мероприятие следовало бы расценивать как часть подготовки выхода Рамзана Кадырова из плоскости региональной политики в плоскость общефедеральной. Мы не уверены в том, что начало будет особенно удачным для организаторов, но, как говорят в народе, начало - пол дела...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter