В Москве будет работать не более 200 тысяч иностранцев

МОСКВА. Доля иностранцев в численности занятого населения Москвы в 2014-2015 годах не превысит 3,1 %. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии. Источник подчеркнул, что их число составит не более 200 тысяч человек. По его словам, норма закреплена в дополнительном соглашении к Московскому трехстороннему соглашению между правительством столицы, городскими объединениями профсоюзов и работодателей.

Документ подписан 17 декабря мэром столицы Сергеем Собяниным, председателем Московской федерации профсоюзов Сергеем Черновым и главой Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Еленой Паниной.

В соответствии с соглашением доля низкоквалифицированных иностранных работников должна быть снижена до 20% от общей численности трудовых мигрантов. 

Редакция АПН очень радуется политической тенденции, но эксперты отмечают ограниченность  достигнутых соглашений. Разумеется, заявленный показатель не будет и не может быть достигнут на общем объёме рынка труда, но требовать соблюдения  соглашения в легальном секторе этого рынка от мэрии профсоюзы теперь могут и обязаны.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter