ГКРЧ приняла решение о введении в России принципа технологической нейтральности радиочастот

МОСКВА.  11 декабря Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение о введении в России принципа технологической нейтральности. Это означает, в частности, что сотовые операторы, не имеющие лицензий на 3G и 4G, всё равно смогут предоставлять абонентам услуги третьего и четвертого поколения.  По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифоров, это позволит обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для 30 млн жителей небольших населенных пунктов.

До сегодняшнего дня предоставлять абонентам услуги связи в 3G и 4G-сетях могли лишь операторы большой сотовой тройки, «Ростелеком» и компания «Йота» (входит в состав Мегафон) , остальные операторы, в частности «Tele2 Россия», СМАРТС и «Мотив», не имели права использовать выделенные им частоты для строительства сетей новых поколений.

Несмотря на нашу регулярную критику господина Никифорова, которого эксперты АПН считают не особенно годным министром, нельзя не отметить, что в данном случае ГКРЧ под его руководством приняла правильное, полезное и долгожданное решение, которое будет способствовать развитию российского рынка связи и увеличению довольства потребителей.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter