Отработанный материал стал экстремистским

МОСКВА. Как сообщают СМИ,  Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой в одном из учреждений обнаружена книга "Мертвая вода" Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях — Часть I "Историко-философский очерк" и Часть II "Вписание".
Прокурорам книга не понравилась и суд по заявлению прокуратуры признал книгу "Мертвая вода" экстремистским материалом.
Редакция АПН отмечает, что книга имеет широкую известность в определённых кругах - как яркий образчик оппозиционного самиздата 1990ых годов. Как и положено серьёзному оппозиционному изданию того периода, содержание книги связывали с деятельностью "патриотических интеллектуалов из КГБ". Увы, практическое использование заявленной в работе организационной технологии и тайных знаний не привело сторонников Концепции Общественной Безопасности к власти. 
Организованная ими Концептуальная Партрия Единение была закрыта вместе с остальными, в 2007 году, в период насильственного укрупнения политических партий, а ее преемница - Всероссийская Политическая Партия "Курсом Правды и Единения" не приобрела серьёзной поддержки, да и КГБшный флер ей, в глазах современного избирателя, скорее мешает, чем помогает.
Сама по себе книга постепенно теряла в известность и у молодого поколения уже не вызывает никаких ассоциаций.
 
Комментаторы отмечают   Возможно, запрет идеологической работы «Мёртвая вода», даст новый импульс движению в лице новых читателей. Ведь ни что не читается в России с таким интересом, как запрещённое.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter