Всемирный банк встал на борьбу с бедностью

К 2030 году на всей планете должно остаться не больше 3 процентов бедных людей. Такую  задачу поставил перед собой Всемирный банк (ВБ). Начнет экономить эта финансовая структура прежде всего с себя, сократив собственные расходы на сотни миллионов долларов. Это позволит ВБ выдавать на 1 миллиард долларов кредитов больше, чем сейчас.

Об этом заявил вчера журналистам управляющий директор и главный финансовый директор Группы Всемирного банка Бертран Бадре.

Повышать благосостояние людей планируется практически во всем мире. Так что уже через семнадцать лет границы пресловутого "золотого миллиарда" наиболее обеспеченных стран по плану Всемирного Банка могут оказаться серьезно размыты. "Мы хотим, чтобы на планете было как можно меньше бедных людей. Статистики и демографы по всему миру решили для себя, что бедность, особенно крайняя, - это ситуация, когда человек живет в день меньше чем на 1,25 доллара в ценах 2005 года", - отметил Бадре.

Редакция АПН поддерживает затею банкиров и, находя её не вполне реалистичной, тем не менее предлагает Весемирному Банку стратегию малых шагов - начать ликвидацию бедности по всей планете можно с журналистов редакции, выдав им безвозвратные ссуды.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter