Руководство Тверской области и её Максатихинского района твёрдо намерены уничтожать русские деревни

КОСТЕРЦЫ. 1 ноября школа в деревне Кострецы Тверской области работает последний день перед каникулами. На данный момент в школе учится 30 детей из агломерации трех деревень, выпускники этой школы поступают без репетиторов в вузы Петербурга, Твери. Некоторое время назад сюда переехало несколько семей с детьми, в том числе из Москвы, поскольку именно здесь есть школа, куда можно отдать детей. Каждый раз при обсуждении возможности закрытия школы администрация сообщала, что этого не произойдет.

Так это было и перед наступившим учебным годом – перед выборами.

Но выборы прошли, и теперь весь преподавательский состав школы получил уведомления об увольнении по сокращению штатов.

Протесты жителей, публикации в прессе были проигнорированы.

Губернатор Тверской области А.В.Шевелёв (опосредовано) и глава Максатихинского района В.В.Елиферов (лично)  оказались достаточно решительны, чтобы подписать трём русским деревням смертный приговор.

Не помогло жителям деревень и письмо, которое они написали Владимиру Путину.

Молчит Национальный Лидер, как и было предсказано. Его пресс-секретарь занят намного более важным вопросом - защитой любимого певца Владимира Путина Григория Лепса от блокировки счетов в США, которых, по заявлению Лепса у него и нет.

Трагедия нескольких сотен русских людей, которым "выключили" родные деревни, сделав в них фактически невозможным постоянное проживание детей, его не заинтересовала.  Слишком мелкий повод. И в самом-то деле - кому в руководстве страны могут быть интересны русские деревни?

Ведь это ж не "аул с тысячелетней историей" о котором руководитель государства может рассуждать публично и с придыханием.  Нет, эти люди не заслужили публичной президентской поддержки.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter