Главред «МК» отказался от ответов на неудобные вопросы

 

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев отказался от теста на полиграфе, пройти который пригласил его руководитель пресс-службы ЦИК «Единой России» Александр Куренной. Это предложение было сделано после того, как Гусев обвинил Куренного в организации нападения на редакцию газеты. Не исключено, что оппоненты теперь могут встретиться в суде.  Глава пресс-службы ЦИК «ЕР» допустил возможность своего обращения в суд с иском о клевете на главреда «МК». Скандал разгорелся после того, как Гусев заявил о причастности Куренного к инциденту в здании «МК», куда неизвестные бросили дымовые шашки в минувший вторник.
 
«Для Гусева, как для главного редактора «МК», это будет всего лишь один из нескольких сотен судов, которые у них были. Кстати, насколько я знаю, около 200 подобных исков они проиграли. Для меня это случай очень важный, потому что меня оскорбили, употребив мою фамилию в одном ряду со словом «терроризм», - пояснил Куренной.
 
При этом он добавил, что не является «недоброжелателем» Гусева и по-прежнему готов с ним встретиться. «Жаль, что для Павла Гусева его коллега, действующий журналист, не является достаточно значимой персоной, чтобы с ним поговорить. Печально, слышать такое от главного редактора уважаемой газеты», - отметил Куренной.
 
Предложение пройти тест на полиграфе Куренной озвучил накануне. «Там я отвечу на интересующие его вопросы по поводу моей причастности к дискредитации газеты и по поводу нападения на редакцию. А он в свою очередь ответит на интересующие многих людей вопросы», - сказал Куренной.
 
А вопросов к главному редактору «МК» у Куренного немало. Так, он хотел бы узнать о правомерности владения газетой типографским зданием на улице 1905 года. Каким образом оно оказалось в собственности издания и за какие заслуги его подарили? А еще спросил бы, почему газета не реагирует на размещенный в интернете ролик, где сотрудники «МК» берут деньги за публикацию материалов, которые, по сути, дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России. И как сочетается с журналистской этикой регулярная публикация  объявлений об оказании интимных услуг? По словам Куренного, в «МК» уже вышло около полумиллиона таких объявлений.
 
А еще Куренной хотел поинтересоваться, не причастен ли главред «МК» к незаконным схемам по легализации проституции на территории России. Напомним, что в этом году на Украине была разоблачена преступная сеть, которая занималась похищением украинских девушек. Похищенных привозили в Москву и заставляли оказывать интимные услуги. Имя Павла Гусева фигурировало в этом деле.
 
Кстати, Гусев не скрывает своего увлечения охотой. Но в  связи с его хобби у Куренного тоже имеются вопросы. По его словам, есть достаточно известный случай, который произошел во Владимирской области, куда Гусев с компанией приехал на охоту.  По свидетельству очевидцев, заезжие охотники вели себя достаточно развязно. Без каких-либо разрешений застрелили большое количество кабанов и оленей, устроили скандал, а затем егеря, который пытался помешать беспределу, уволили. Проходила на просторах Сети еще одна история, когда  нетрезвый Гусев на охоте, якобы, выстрелил в милиционера. Эту историю вроде бы замяли.
 
Вместе с тем, Александр Куренной выразил надежду, что правоохранительные органы, которые уже возбудили уголовное дело по факту нападения на редакцию «МК», найдут злоумышленников и те понесут заслуженное наказание.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter