Аморальный «комсомолец»?

 

Общественные деятели считают аморальной статью «Политическая проституция сменила пол», опубликованную в субботу 16 марта в «Московском комсомольце». Рассуждения автора заметки о женщинах-депутатах в общественной коалиции «За нравственность»
сочли «бесчеловечным поступком».

Напомним, скандал разразился из-за статьи Георгия Янса, который обвинил нескольких женщин депутатов – Ирину Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахтину – в политической продажности. На их защиту встал замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев, пообещавший, что журналист «жестко ответит» за свою заметку.

По мнению представителя общественного движения «За нравственность» Татьяны Чернышевой, статья «МК» - оскорбительна, и журналисту стоит извиниться за нее.

«С моральной, человеческой точки зрения, со стороны мужчины - это аморальный, безнравственный и бесчеловечный поступок. Мы уже опубликовали на своем сайте обращение по этому поводу. Мы считаем, что высказывания и суждения, которые допустил «Московский комсомолец» оскорбительны для любой женщины. Я считаю, автору статьи следует попросить прощения, тем более, что сегодня прощеное воскресенье», - заявила Чернышева.

Ранее с аналогичной точкой зрения выступила народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

«Выступив на площадке известного издания с ругательной статьей, журналист, вероятно, преследовал одни лишь политические мотивы, придерживаясь принципа свободы слова. Вместе с тем, набросав в текст оскорблений, автор материала совсем связал свой текст с элементарными этическими нормами. Таким образом, другой принцип - принцип ответственности за свои слова - остался журналистом проигнорированным», - подчеркнула артистка.

Тем временем, главный редактор «МК» Павел Гусев уже пообещал заявить в генпрокуратуру на депутата-единоросса Андрея Исаева, который заступился за оскорбленных женщин. Журналист счел его желание привлечь автора скандальной заметки к ответу – угрозой.

Впрочем, Исаев и сам обещает задать Гусеву вопросы в Генпрокуратуре. Например, о том, как ему удалось избежать наказания за стрельбу по полицейскому. Прежде эта деталь биографии главреда «МК» и известного охотника оставалась неизвестной широкой
публике.

Сами оскорбленные женщины связывают появление обидной заметки с политической и коммерческой борьбой. Ирина Яровая отметила, что именно три попавшие под огонь дамы готовили законопроект, который запретит публиковать в прессе рекламу интимного характера. А именно она составляет значимую часть доходов «МК».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter