Барак Обама сообщил о возможности дефолта в США

ВАШИНГТОН. Крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу, заявил президент США Барак Обама.  Он подчеркнул, что отказывается от переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга.

Последние переговоры Обамы с ведущими конгрессменами-республиканцами завершились безрезультатно.

Президент заявил, что не желает продолжать эти переговоры  в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга. В этот день, в случае если потолок госдолга не будет повышен, у правительства США иссякнут средства для оплаты своих расходов.

Накануне Б.Обама провел встречу с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы J.P.Morgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Эти банкиры входят в "Форум финансистов" - лоббистскую организацию, которая наряду с еще 250 компаниями направила в парламент письмо с призывом расширить границы госдолга.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter