Польская антиреклама - премия для Ходорковского

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский получил ежегодную премию бывшего президента Польши и лауреата Нобелевской премии мира Леха Валенсы. Об этом сообщается насайте фонда "Институт Леха Валенсы".

Ходорковский стал лауреатом премии "в знак признания его мужества в продвижении ценностей гражданского общества, решительности в утверждении основ экономической свободы и стойкой борьбы за справедливость и человеческое достоинство".

"В этом году мы вручаем награду Михаилу Ходорковскому, который проповедует экономическую свободу, гражданские права и социальную справедливость, несмотря на все политические невзгоды. Несмотря на все страдания, он никогда не переставал верить в смысл своих действий, мечтая сделать страну открытой для всего мира, где соблюдаются права человека", - заявил экс-президент Польши.

Премия и прилагающийся к ней денежный чек на $100 тыс. будут вручены сыну Ходорковского Павлу на церемонии в Гданьске 29 сентября. Денежный приз, по сообщениям СМИ, будет пожертвован на благотворительные цели по указанию экс-глава "ЮКОСа".

Эксперты АПН отмечают, что если на Западе вручение указанной премии и может способствовать формированию положительного образа для Михаила Борисовича, то в России, скорее, следует ожидать противоположного результата.

Имя Леха Валенсы, в основном, не вызывает у россиян сколько-нибудь положительных коннотаций и присуждение подобной премии большинством российских граждан, вероятно, будет воспринято как антиреклама.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter