О моей книге «Русский реванш»

По ряду причин, я длительное время не имел возможности опубликовать развёрнутый анонс моей новой книги «Русский реванш. Так говорят наши лидеры», уже пару месяцев продающейся в книжных магазинах страны. Но, жизненные трудности отступили и теперь есть возможность сказать о данной работе несколько слов, тем более, что я собираюсь презентовать её на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

По современному русскому национализму написано большое количество трудов, как политологов-профессионалов (Савельев, Соловей, Севастьянов), так и почти любительских, порой откровенно маргинальных работ. Казалось бы - тема русского национализма уже освещена с самых разных сторон и позиций: что нового тут можно написать? С приятным удивлением обнаружил, что на мою книгу уже опубликовали мини-рецензию на информационном портале «Правый взгляд»:

«Если читатель желает найти что-то по теме – то сталкивается либо с толстенными 600-800 страничными трактатами («Русская Доктрина»), которые в эпоху скорости и переизбытка информации будут читать разве что учёные и пенсионеры, либо с довольно маргинальными интеллектуальными теориями (неосталинизм-евразийство-неоязычество), разбираться всерьёз в которых также мало кто хочет. В то же время интерес к данной теме таков, что многие хотели бы лично поговорить с каждым из лидеров Русского Движения, чтобы на основании их ответов составить своё личное отношение к происходящему в стране» - очень точно замечает С. Болотин.

Именно поэтому было решено отказаться от идеи написания очередной псевдозаумной агитки, переливающей «из пустого в порожнее». Я решил, что наиболее точно рассказать об идеях, проблемах и предпосылках русского национализма могут только самые видные теоретики и практики данного политического течения. Так родилась концепция небольшого, концентрированного труда, в котором приняли участие как известные учёные (И. Шафаревич, В. Соловей, А. Севастьянов), так и непосредственные политики-националисты (Д. Дёмушкин, К. Крылов, А. Белов). Каждый из них рассказывает о разных аспектах русского национализма, затрагивая как общие вопросы, так и проблемы узкопартийного и частного характера:

 

- В чём секрет популярности идей русских националистов?

- Почему развалилось легендарное РНЕ?

- Что такое русская правозащита?

- Почему «русский коллективизм» - это миф?

- Все ли националисты - «поклонники Гитлера», как нам внушают СМИ?

- Как появился Русский Марш - крупнейшее ежегодное мероприятие русских националистов?

- Что нужно русским - национальная диктатура или национальная демократия?

 

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в моей новой книге «Русский реванш. Так говорят наши лидеры», которая, являясь своеобразным ликбезом по русскому национализму, будет интересна как идейным националистам, так и простым русским людям.

 

Приглашаю всех 7 сентября в 16:00 на презентацию моей книги на Московской международной книжной выставке-ярмарке (м. ВДНХ, ВВЦ, павильон 75, зал А, стенд В-28, издательство «Книжный Мир»).

Также в программе издательства встречи с другими авторами, автограф-сессии и книжные новинки.

 

P.S. Книга «Русский реванш. Так говорят наши лидеры» носит сугубо исследовательский характер и не преследует целей разжигания межнациональной розни и нарушения законодательства РФ. Книга получила государственное юридическое экспертное заключение на отсутствие материалов, попадающих под понятия «экстремистская деятельность» (экстремизм).

 


 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter