Российским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полётов в Египет

МОСКВА. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) попросило авиакомпании учитывать рекомендацию Министерства иностранных дел (МИД) РФ российским гражданам воздержаться от посещения Египта.

Агентство проинформировало авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Член ЦК НДП Павел Святенков прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "После того, как армия Египта взяла власть, местные исламисты не оставляют попытки шантажировать беспорядками Запад, чтобы он надавил на военных и заставил им вернуть власть гражданским лицам, что, в условиях Египта, равнозначно передачи власти радикальным исламистским кругам. В этой ситуации и сами наши туристы, ехавшие в Египет отдыхать и государственные структуры, разрешавшие туркомпаниям отправлять отдыхающих в зону беспорядков и насилия действовали крайне неосмотрительно. Сейчас все турпоездки в Египет вообще слелдовало бы запретить до тех пор, пока ситуация там не придёт к какому-то стабильному состоянию."

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter