Украина - реакция властей на восстание во Врадиевке

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ.  Вчера суд арестовал двоих подозреваемых в изнасиловании женщины в пгт Врадиевка. Один из арестованных - милиционер. Он является племянником прокурора Заводского района города Николаева.  Оставшийся на свободе милиционер, подозреваемых в изнасиловании является крестником начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка, который вчера был снят со своего поста.

О взятии ситуации под контроль объявил Президент Украины Янукович. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в свою очередь уволил начальника Врадиевского райотдела милиции Виталия Синицкого и отстранил от работы руководителя управления МВД в Николаевской обл. Валентина Парсенюка. Ранее в Генпрокуратуре сообщили об увольнении Врадиевского районного прокурора.

Сегодня прокуратура потребовала взять под арест и самого Евгения Дрыжака, из-за попытки "отмазать" которого и начались народные волнения.

Министр внутренних дел Украины Захарченко публично выразил сожаление по поводу того, что произошло с потерпевшей и пообещал, что в МВД не будут скрывать и оправдывать такие действия, а также выразил заинтересованность в быстром, полном и объективном расследовании.

Редакция АПН предлагает сравнить действия украинских властей с действиями российских в ряде аналогичных ситуаций - событиями в Сагре, например, по результатам которых никто из сколько-нибудь высокопоставленного правоохранительного начальства не пострадал, всю вину возложили на стрелочника-участкового, а даже и после состоявшегося суда со стороны МВД не прозвучала ни слова извинений перед сагринцами на которых, напомним, полиция пыталась сляпать уголовное дело.

Аналогично происходило из событиями в Демьяновке - российские депутаты в отличие от украинских коллег отмолчались, никаких публичных отставок, никаких извинений перед жителями за полицейский прессинг.

"Будьте благодарны за то, что в итоге не тронули" - вот и весь сказ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter