Восстание жителей в Николаевской области Украины

пгт. ВРАДИЕВКА, НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ. По сообщениям из блогов, врадиевские бунтовщики, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме рассказал очевидец событий — участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже коктейли Молотова, пишут НикВести.

Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты.

Очевидцы говорят, что со стороны милиции было произведено около 10 выстрелов, когда жители пытались прорваться в здание милиции.

Напомним, штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников. Жители Врадиевки вышли на митинг с требованием к властям и милиции обеспечить справедливое правосудие обвиняемых в жестком избиении и изнасиловании.

26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи еще проверяют, но он был оставлен на свободе со ссылкой на показания системы видеонаблюдения, по данным которой, во время изнасилования он, якобы, находился на рабочем месте.

Между тем, в украинском информационном пространстве появляются противоречивые сообщения о реакции МВД, часть из которых (в основном из николаевских СМИ) быстро зачищается.

По сообщениям УНН, в райотдел во Врадиевку выехало руководство МВД Николаевской области и первый заместитель прокурора области, но, почти одновременно, сообщается, что приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

"...Капитан милиции Евгений Дрыжак – крестник начальника УМВД Николаевщины Валентина Парсенюка. Вот и причина такого ослиного упрямства ментов. Ведь всё равно будет выяснено и Дрыжак сядет, но теперь и начальник УМВД Николаевщины Валентин Парсенюк с места слетит с позором. И министр МВД место потеряет. Это же каких масштабов банда, что какого-то вонючего маньяка не могут арестовать никак. Надеюсь Дрыжак не доживёт до утра..." - сообщает анонимный комментарий на одном из сетевых ресурсов.

 

По заявлениям МВД по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter